+7(495)055-42-87 СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ ЭКОКОНТРОЛЬ info@combat-dez.ru
Выбрать страницу

Мест в ковидных клиниках города не хватает.

Россиянка вызвала полицию, чтобы её мужа с пневмонией положили в больницу

Фото © Pixabay

Жительнице Красноярска пришлось вызвать полицию, чтобы попытаться заставить медиков положить её мужа в больницу. У Александра была двусторонняя пневмония с поражением 50% лёгких, рассказывает “Комсомольская правда”.

Продержав моего мужа до 19 часов, то есть восемь часов на стуле без еды и воды, ему выдали справку об отказе в госпитализации, устно сообщив причину: НЕТ МЕСТ. Я вызвала полицию, объяснив им, что происходит неоказание помощи. Полиция приехала, попыталась получить объяснение от заведующего отделением, на что был дан ответ: уходите вон, мест нет, умирайте дома, — рассказала Марина.

В итоге место для мужчины всё же нашли, хоть и в другой больнице. Ему оказывается вся необходимая помощь. Но, со слов женщины, ещё немного, и помогать было бы уже некому — у Александра уже лопались капилляры в лёгких из-за слишком больших нагрузок, и он кашлял кровью. Начинался сепсис, пришлось откачивать гной.

Готова была на всё, чтобы мужу помогли. Хотя прекрасно понимаю, как нелегко приходится сейчас и властям на местах, и медикам, чтобы организовывать помощь, — сказала жена заболевшего.

Источник