Дезинсекция кафе и ресторанов с гарантией уничтожения тараканов
Уничтожение тараканов и других насекомых обязательная процедура для предприятий общественного питания. В отличие от хозяев жилых помещений, владельцы кафе и ресторанов вынуждены проводить дезинсекцию по постановлению главного государственного санитарного врача РФ (СанПиН 3.3686-21).
Также периодически проводятся меры профилактического характера, которые применяются для предотвращения появления и размножения вредоносных членистоногих.
Повышенные факторы угрозы от тараканов
Места общепита — излюбленные пространства мух, тараканов, муравьев и блох. Насекомых привлекают благоприятные условия для жизни и размножения:
- повышенная влажность в холодильниках, около плит;
- большое количество остатков пищи, продуктов питания;
- наличие потайных, темных уголков для разведения потомства;
- неимение хищников, сокращающих популяцию вредителей.
Некоторые насекомые размножаются чрезвычайно быстро. Например, самка таракана откладывает около 100 яиц за 3 недели.
Поэтому при выявлении даже нескольких вредителей нужно немедленно проводить дезинсекцию. Часто в таких ситуациях помогают городские службы, поддерживающие санитарный порядок на предприятиях.
Нужно помнить!
Не любая специализированная компания способна гарантированно избавить помещение от вредителей. В государственном постановлении четко указано, что дезинсекция должна проводиться только профессионалами с использованием специальной техники и средств.
Преимущества нашей команды
Столкнувшись с вредителями, вам предстоит выбрать службу для проведения дезинсекции. Наши квалифицированные специалисты обучены и подготовлены для полного уничтожения насекомых. В нашем наличии есть высокопрофессиональные приборы, качественные препараты и годы опыта. Собственные техники борьбы с вредоносными членистоногими, разработанные за долгое время работы, точно избавят ваше кафе или ресторан от любых насекомых.
Методы борьбы с тараканами
Наличие пищевых продуктов в помещении часто ограничивает методы дезинсекции. При неаккуратной процедуре очистки и неопытности химические вещества, призванные уничтожать тараканов, могут попасть на еду. Случайный контакт с испорченной пищей у человека вызовет сильные симптомы отравления.
Избежать таких несчастных случаев помогает специальная экипировка, быстрая работа на точке и правильная организация общего процесса.
Городская служба «СЭС Экоконтроль» комплексно разрабатывает этапы дезинфекции и имеет разрешения на все виды средств и оборудования. Специалисты компании не тратят времени и действуют по четко выработанному сценарию действий.
Подготовка помещения к дезинсекции тараканов
Самый эффективный метод подготовки к мероприятию, который используем мы, состоит из трех этапов:
- Анализ конструкции помещения, степени размножения вредителей, способов использования различных средств и экипировки;
- Расчет времени выполнения дезинсекции, которое всегда учитывает график работы ресторана или кафе;
- Консультация заказчика о проведении дезинсекции.
На каждом первом вызове наши специалисты составляют отчет о проведенной работе. В документе устанавливают разрешенные способы очистки, степень инвазии и рекомендации по применению определенных методов и средств. Эти данные помогают при непосредственной работе по уничтожению насекомых.
Однако владельцы помещений могут остановиться на выборе метода обработки, который может посчитаться неподходящим. Это также фиксируется в акте осмотра помещения.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!
Фактором, на который специалист обращает внимание при осмотре, является установка кухонной гарнитуры и оборудования. Определение масштаба очистки зависит от проверки всех потайных уголков, где могут прятаться тараканы.
Метод холодного тумана
Многие знают и доверяют проверенному способу обработки с помощью холодного тумана. Но не все понимают, что должны соблюдаться условия, разрешающие этот метод:
- со времени возникновения тараканов прошло меньше трех недель;
- в здании нет щелей и скрытых мест под мебелью, кухонным оборудованием;
- помещение является отдельным зданием.
Причина таких строгих подчинений этим положениям заключается в технологии этого метода. Активное вещество при распылении – инсектицид. Он оседает на поверхность объектов, пола и стен в виде прозрачной тонкой пленки, которая убивает тараканов.
Этот способ применяется и в жилых домах, поэтому не так опасен для человека и животного. Холодный туман также используется в пространствах большого типа, но при отсутствии немобильных предметов, которых нельзя переместить, и с возможностью открыть помещение.
Несмотря на это, квалифицированные специалисты могут использовать холодный туман в маленьких помещениях. Это возможно только при наличии большого опыта и понимания специфики работы оборудования и химических особенностей препарата. Спустя определенное время остатки инсектицида высыхают и пропадают вместе с резким запахом.
Метод горячего тумана
В использовании этого способа нужен специальный аппарат — GAP. Он переводит состояние инсектицида из жидкого в газообразный. В результате термического перехода препарат меняет свои свойства. Пар проходит в более труднодоступные места: трещинах, дырах в мебели, скрытых целях, полостях и оборудовании. Это позволяет инсектициду более эффективно добирается до вредителей.
Таким образом, плюсы использования метода горячего тумана заключаются:
- в абсолютном заполнении помещения;
- во всеобъемлющим проникновением во все полости;
- в скорости проведения дезинсекции;
- в простоте использования оборудования;
- в ненадобности менять расположение мебели для прохода в труднодоступные места.
Несмотря на свои преимущества, горячий туман не так эффективен для борьбы с локализированным очагом инвазии.
Нужно помнить!
Благодаря современным разработкам активные вещества стали полностью безопасны. Заполняя все воздушное пространство, пар производит антисептический эффект и обезоруживает воздушное пространство и препятствует образованию пыли.
Также препарат стал совершенно безопасным для людей и пищи. Средство состоит из компонентов, которые не вызывают аллергические реакции.
Комплексный подход
Этот метод идеально подходит для помещений с разной планировкой. Например, ресторанов, имеющих, как и небольшие комнаты, так и огромные залы, куда пробрались вредители.
Метод холодного тумана эффективно уничтожит стаи насекомых на прямую, а альтернативный способ сможет обеспечить полную защиту в недоступных местах.
Интересно, что комплексный подход не занимает больше времени, но требует большее количество специалистов. Работники выполняют свою часть процедуры параллельно в разных помещениях. Эта техника позволяет справиться даже в самых тяжелых случаях с высоким уровнем инвазии.
Вспомогательные услуги
Наша команда предоставляет ряд дополнительных услуг для предотвращения дальнейшего размножения вредителей.
Одна из них — двойная дозировка. Ее преимущество заключается в использовании бинарных, состоящих из двух активных веществ, препаратов. Специалисты рекомендуют использовать повышенную дезинсекцию при риске повторном возникновении тараканов или при их резистентности к инсектицидам.
Профилактические работы по выведению тараканов
Существует множество способов защитить помещение от тараканов.
Например, можно воспользоваться барьерной защитой. Она продается в виде пасты, которую наносят в места, откуда могут прийти тараканы: проемы, вентиляция и окна. Она долгосрочно держится и действует на протяжении 3-4 месяцев.
Профилактические меры включают в себя постоянную уборку и дезинсекцию, даже если вредители не были замечены.
Для подтверждения проведения дезинсекции кафе или ресторану нужно заключить договор с городской службой, имеющей лицензию на свою деятельность.
Периодические профилактические работы Городской санитарной службы точно предотвратит любое распространение насекомых в помещениях и на кухне ваших предприятий.
3 Комментарии